(材料) ライスペーパー ブラックタイガー ワカメ かいわれ トマト |
(ドレッシング) 梅(チューブ) 水 ほんだし レモン汁 みりん しょうゆ |
80c 60t 10〜20c 少々 10t 10t |
(作り方) @ライスペーパーは水で戻す Aブラックタイガーをボイルして半分に切る B材料をライスペーパーで巻く Cドレッシングをかけて出来上がり |
> | (材料)4人分 タラの刺身 ねぎ セロリ 大根 パセリ 赤ピーマン ワンタンの皮 ピーナッツ (たれ) しょうゆ 太白ごま油 ごま油 |
200c 適量 〃 〃 〃 〃 〃 〃 50t 大さじ2 〃 |
(作り方) @ねぎ、セロリ、大根はごく細い千切りにして水に さらす A赤ピーマンも千切りにする Bワンタンの皮を揚げる Cピーナッツも素揚げにし、包丁の腹で粗くつぶす D皿の中央に水気をよく切った野菜を盛りその上に タラ(白身の魚ならなんでもOK)の薄くそぎ切 りにした刺身を並べワンタンの 皮、ピーナッツ を周囲に添え、パセリ、ピーマンを散らす Eたれを合わせて添えて、食す直前に好みの 量をかけ、全体をさっくりあえる |
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